Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Дела против Сергея Рыбалки фабриковали с 2013 года – СМИ

1.9т

Осенью исполняется четыре года с момента появления первых обвинений против группы компаний S.Group, а также народного депутата Украины Сергея Рыбалки. Накануне скандальный экс-прокурор Дмитрий Сус дал резонансное интервью американскому журналисту Тодду Вуду, в котором сообщил, что дела – намеренно фальсифицировались, а также была организована тотальная незаконная слежка за депутатом и его окружением. "КП" собрала все публично описанные уголовные производства, которые когда-либо инициировались относительно Рыбалки и его окружения.

После того, как экс-прокурор Дмитрий Сус обнародовал подробности "коммуникации" Геннадия Буткевича с Генеральной прокуратурой через экс-замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова, логично предположить, отмечает издание, что и остальные дела также были инспирированы по его указке.

Журналисты напоминают, что изначально речь шла о хозяйственных взаимоотношениях группы S.I.Group и сети супермаркетов "АТБ". Однако еще до того, как "АТБ" перестал платить по долгам за поставленную продукцию, "фамилия Рыбалки появилась в сводках спецслужб как объекта для разработки".

В январе 2014 офисы компании обыскала СБУ. Ему вменяли создание преступной группы и организацию незаконной прослушки офисов "АТБ" с целью промышленного шпионажа. По факту сотрудники СБУ изъяли сервера и всю первичную документацию по договору с "АТБ". Восстановить документы в компании смогут только к осени 2014 года. В это же время против компаний возбудили дела об уклонении от уплаты налогов в 2012-2013 гг. на сумму около 8 млн грн. Это дело после многочисленных проверок и судебных разбирательств в результате было закрыто, но в конце 2015 года – снова "реанимировано".

Часть обвинений также касалась торговли наркотиками. В частности, по информации издания, для этого была выдумана история о якобы использовании экспортных и импортных контейнеров компаний для транспортировки наркотиков из стран Средней Азии. Кроме того, следователь СБУ Владислав Косинский якобы подбрасывал наркотики во время обысков в офисе Рыбалки.

В ноябре 2015 года "АТБ" обвинила S.Groupв созданиипреступной группировки с целью незаконно завладеть имуществом "АТБ". На декабрь одно из дел по хозяйственному спору было назначено к рассмотрению в Апелляционном суде г. Киева. "Однако прокуроры из Днепропетровска решили (и один из Днепропетровских судов им в этом помог), что могут обыскать Апелляционный суд и изъять оригиналы дела. Такие действия вызвали возмущение даже у Совета судей, который посчитал это прямым давлением на суд и потребовал от руководства Генпрокуратуры возбудить дело", - пишет издание.

В средине января на выезде из спортклуба на автомобиль Рыбалки напал неизвестный, кинув в лобовое стекло металлическую гирю весом в несколько килограмм. В Канун нового 2017 года произошла попытка убийства топ-менеджера S.Group Сергея Белого. Неизвестные с ножом напали на него в Днепре, лезвие прошло в миллиметрах от сердца, серьезно повреждено легкое, а также мышцы рук. Он чудом остался в живых.

В этот же период начинается преследование бухгалтера S.Group Ирины Савицкой – матери-одиночки, которая воспитывает ребенка-инвалида. Именно она готовила документы для иска против "АТБ", восстанавливая первичные бумаги после погрома СБУ. В январе 2016 года она вылетела в командировку в Грузию, но выяснилось, что практически сразу после этого против нее было заведено отдельное производство по подозрению в мошенничестве. Там ее задержали.

По данным местных адвокатов бухгалтера S.Group, в Грузию лично приезжал первый замгенпрокурора Евгений Енин, который договаривался с руководством Главой прокуратуры Грузии об ускорении процедуры экстрадиции.

"Последним на сегодняшний день "достижением" стало дело о расследовании деятельности конвертационного центра в Сумах, в рамках которого УСБУ в Сумской области "случайно" обнаружило якобы "левые" производственные мощности в Днепропетровской области (!). С них компании семьи Рыбалки якобы отгружают продукцию в ОРДЛО и за вырученные деньги финансируют террористов. Одного из менеджеров одной из компаний S.Group Дениса Пробачая прямо с больничной койки среди ночи вывезли из Днепра в Сумы", - пишет "КП".

Подробности скандального интервью американскому журналисту бывшего сотрудника Генпрокуратуры Дмитрия Суса можно прочесть и послушать здесь.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги