Активисты подадут иск в ГПУ на силовое правосудие судьи Чванкина

58,0 т.
Активисты подадут иск в ГПУ на силовое правосудие судьи Чванкина

Председатель Киевского райсуда Одессы пригласил на собственную пресс-конференцию журналистов и 15 молодых людей спортивного телосложения, которые устраивали провокации и угрожали журналистам "СтопКора".

Об этом сообщили в информационном агентстве ASPI.

Пребывающие на пресс-конференции журналисты "СтопКора" попытались задать судье "не удобный" для него вопрос о его наследстве и финансировании собственной общественной организации"Ассоциации следственных судей Украины"и тем самым подвергли себя опасности.

Сергей Чванкин, судья Киевского райсуда Одессы

"Еще перед началом мероприятия нас встретили 15 молодых людей. Таких обычно называют не иначе как титушки. На входе они начали нам угрожать, обещали, что мы не уедем живыми из Одессы. А уже на самой так называемой пресс-конференции ставили Чванкину удобные вопросы. Во время нашей попытки узнать о скрытых состояниях судьи и тещи, которая приобрела ему дом за миллион долларов в так называемом лакшери кооперативе в Одессе, молодые люди начинали кричать, выкрикивали, что "Киевский районный суд - самый лучший" и другие подобные фразы", - передает с места событий печальная листка "СтопКора" Ася Глуцкий.

Титушки

На методы "доведения правды" судьи Чванкина среагировали дружественные журналистам общественные организации и составили коллективный иск в ГПУ, добавив к нему факты силового правосудия председателя Одесского суда.

Добавим, что журналисты приехали на встречу с судьей, чтобы наконец-то узнать о его незадекларированных доходах, о теще-миллионерше, которая приобрела для него дом в элитном районе Одессы, и о финансировании его общественной организации. Ранее Чванкин избегал встречи со "СтопКором", хотя лично пригласил журналистов в Одессу.

УкраинаСтоп коррупции