Вовсе не евроинтеграция: в США назвали главную цель Киева

35.4тЧитать новость на украинском

Первоочередной целью Киева должно стать превращение в настоящее европейское государство, а не евроинтеграция сама по себе.

Так считает профессор политологии в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер, передает "Новое время".

"Под евроинтеграцией я понимаю присоединение к европейским или атлантическим организациям, в частности, ЕС и НАТО, но также и к другим из списка существующих. Под превращением в европейское государство я имею в виду превращение в стабильную либеральную демократию", - объяснил он.

И добавил: "Присоединение к Европе в этом смысле отчасти является институциональным проектом: в первую очередь, установление верховенства права, а также защита прав и свобод человека, институциональное установление эффективно регулируемой рыночной экономики и конкурентной политики в сфере избирательного законодательства".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский заявил, что Украина полностью выпала из фокуса интересов российского президента Владимира Путина.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости