В России два ветерана вернули свои медали в знак протеста

13.3тЧитать новость на украинском

В среду, 22 апреля, в Петрозаводске двое ветеранов Великой Отечественной войны пришли к зданию правительства Карелии вернуть медали, врученные им к 70-летию Победы.

Как признались ветераны, таким образом, они выражают протест против бездействия властей по сносу незаконной пристройки у дома, где они живут, передает Столица на Онего.

По словам ветеранов, несмотря на многочисленные жалобы и десятки судов, в том числе республиканские, дело не двигается с мертвой точки.

"Крыша как раз находится перед моими окнами. Летом крыша нагревается до 44 градусов. В квартире душегубка. Вся грязь с крыши попадает в окно, невозможно открыть форточку: вонь, грязь. По крыше бегают крысы. Жена больная, неходячая. Когда крыши не было, она хоть у окошечка посидит, посмотрит на природу. Сейчас мы находимся как в тюрьме. Пять лет бьемся - и никаких сдвигов, одни обещания", - рассказал ветеран ВОВ Николай Бакинов.

По словам другого ветерана Владимира Дмецова, еще два года назад губернатор Карелии взял под свой личный контроль снос пресловутой пристройки, однако никаких сдвигов не было.

После того, как к ветеранам подошли журналисты, к зданию правительства приехала милиция, которую вызвал один из чиновников. Правоохранители набросились на журналистов с требованием ничего не снимать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Москве и Волгограде чиновники подарили ветеранам пустые пакеты, йод, водку и мыло.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости