УкрРус

Это беспрецедентный цинизм, который граничит с голодомором - Герман о заявлениях чиновников относительно Донбасса

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман призвала Президента Украины Петра Порошенко дать оценку циничным заявлениям министра юстиции Павла Петренко относительно Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба "ПР".

"Заявление министра юстиции Петренко о том, что Донбасс не получит ни копейки на районы, контролируемые террористами, свидетельствует о совершенно циничном отношении к миллионам пенсионеров, учителей, детей, которых правительство наказывает только за то, что эти люди не знают, куда деться и вынуждены жить в условиях войны и террора", - отметила Анна Герман.

"Это беспрецедентный цинизм, который граничит с голодомором и напоминает сталинские методы геноцида 1933 года. Призываю Президента Украины дать оценку таким высказываниям чиновников и сделать соответствующие выводы", - добавила она.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет восстанавливать неподконтрольный Донбасс: скинуться заставят олигархов и доноров.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса и законопроект "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" на закрытом заседании.

Было объявлено, что 277 депутатов проголосовали за первый документ и 287 - за второй.

За законопроекты не голосовали фракции "Батьківщина" и "Свобода". Нардепы этих фракций указывали на нарушение Регламента во время голосования – оно было названо тайным, но состоялось без использования бюллетеней, а через систему "Рада". Кроме того, ход голосования на табло не высветился.

Законопроект об особом статусе части Донбасса обнародован 16 сентября, в день голосования. Документ предполагает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведение внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Согласно документу, государство гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".

Законопроект также предполагает подписание соглашения об экономическом, социальном и культурного развития отдельных районов.

Господдержка заключается во введении отличающегося от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленного на восстановление объектов промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций и кредитов для восстановления и развития объектов, расположенных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Место:
Персона:
Наши блоги