БлогиМир

Украинские военные в Крыму оружие не сложат - Минобороны

14.4тЧитать новость на украинском

Украинские военнослужащие в Крыму отказываются складывать оружие по требованию русских военных и остаются верными своему народу, сообщает Радио Свобода со сылкой на Министерство обороны.

Личный состав Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина остается верным присяге и не намерен сдаваться российским военным, которые захватили аэродром "Бельбек" под Севастополем.

"Несмотря на то, что аэродром и авиатехнику накануне захватили вооруженные люди, идентифицированы как военнослужащие ВС РФ, сегодня утром, 2 марта, на территории воинской части был торжественно поднят государственный флаг Украины, а военнослужащие получили личное оружие и заявили, что остаются верными присяге на верность народу Украины", - заявили в ведомстве.

Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил , что в Крыму нет сил армии или милиции, которые могут угрожать гражданам Российской Федерации или русскоязычному населению. Тем не менее, все воинские части Крыма вторые сутки находятся в режиме повышенной боеготовности.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги