Под АП собрался митинг в поддержку Корбана

3.7тЧитать новость на украинском

Около 100 человек митингуют под зданием Администрацией президента Украины на улице Банковой. Они протестуют против решения Днепровского районного суда Киева, который удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о содержании председателя партии "УКРОП" Геннадия Корбана под стражей.

Об этом сообщает УНИАН.

Организаторы акции называют это судебное решение предвзятым и видят в нем политический заказ.

В частности, на пикете присутствовал народный депутат Андрей Денисенко.

У митингующих в руках транспаранты и плакаты с надписью: "Свободу политическим заключенным".

"Сегодня мы стали свидетелями, как суд совместно с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины выполнил политический заказ, упрятав лидера нашей партии Геннадия Корбана под стражу, - заявил один из митингующих. - Нет сомнений, что решение суда об аресте лидера "УКРОПа" было написано заранее".

Как сообщал "Обозреватель", в Днепровском районном суде Киева в понедельник, 28 декабря, в ходе многочасового судебного заседания судья Николай Чаус принял решения об изменении меры пресечениялидеру партии УКРОП Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей на протяжение 60 дней. Это произошло несмотря на то, что в канцелярии суда защитником Алиной Самарец зарегистрировано заявление об отводе судьи.

Читайте все новости по теме "Задержание Корбана и обыски" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости