Евромайдановцы строят в центре Киева новые баррикады

3.7тЧитать новость на украинском

Евромайдановцы строят в центре столицы новые баррикады. Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" в пятницу, 24 января, сообщил комендант Евромайдана, депутат от "Батьківщини" Андрей Парубий.

"9:00. Майдан. Ночь прошла относительно спокойно. Мы построили новую баррикаду на Институтской, чтобы защитить Октябрьский дворец", - написал Парубий.

"На Грушевского - седьмая баррикада, на Институтской - восьмая. Самооборона Майдана взяла под контроль восьмую баррикаду", - добавил он.

Парубий подчеркнул, что в отрядах самообороны Майдана – "уже почти 5 тысяч добровольцев".

Кроме того, по информации телеканала 24, митингующие забаррикадировали улицу Ольгинскую. Для строительства баррикад использовали мешки, наполненные снегом, шины, забор, мусорные баки.

Возле новых баррикад разобрали брусчатку для самозащиты и залили каток.

Демонстранты говорят, что не верят обещаниям президента Виктора Януковича о перемирии и решили перестраховаться от нападения "Беркута".

Ранее сообщалось, что митингующие заняли здание Министерства аграрной политики на ул. Крещатик в 50 метрах от Майдана Незалежности для того, чтобы организовать в нем штаб национальной гвардии.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости