Лавров удивляется подписанию ассоциации между Украиной и ЕС

7.9тЧитать новость на украинском

По мнению главы российского МИД, время для соглашения выбрано странное.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри и и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей в Гааге, сообщает ТСН.

По мнению российского дипломата, стороны могли бы дождаться более подходящего момента, когда в Украине были бы сформированы полноценные, а не временные органы власти.

"Это дело Украины, это дело Евросоюза. Если они такое решение приняли, значит, так тому и быть. Удивляет только то, что подписание состоялось в тот период, когда новая власть Украины еще не сформирована", - прокомментировал событие Лавров.

Он также уклонился от прямого ответа на вопрос, означает ли встреча с украинским коллегой Дещицей признание легитимности нового правительства в Киеве.

"Президент России Владимир Путин уже довольно давно, несколько недель назад, сообщил, что он поручил членам правительства поддерживать рабочие контакты с назначенными Верховной Радой исполняющими обязанности различных министров украинского государства, и такие контакты осуществляются. Сегодня был один из них", - пояснил Лавров.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости