Брюссель сжигает мосты и уверенно движется к поражению – Медведчук

18Читать новость на украинском

Усилиями европейских политиков создана ситуация, при которой подписание Украиной Соглашения об Ассоциации становится невозможным, уверен лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Об этом политик написал с воем блоге на сайте "Корреспондент".

Политик отметил, что еще недавно парламент, правительство, президент и оппозиция в один голос заявляли о неизбежности подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. "В начале осени представители ЕС не скупились на щедрые похвалы и одобрительные отзывы в адрес украинских политиков за последовательное и четкое выполнение европейских инструкций. Некоторые чиновники из Брюсселя даже предлагали подписать Соглашение с Украиной раньше, не дожидаясь ноября", — напомнил Медведчук.

В то же время, отметил политик, власть сжигала все мосты и между российскими партнерами, и между противниками евроинтеграции: "Незначительное сопротивление украинских депутатов было устранено посредством откровенной беседы с президентом. Власти пришлось сделать вид, что избирателей, которые обеспечили ее победу, просто не существует".

Но в преддверии Вильнюсского саммита, утверждает лидер "Украинского выбора", в обществе всё чаще звучит критика украинской власти, а европейские чиновники открыто заявляют о возможном переносе подписания: "Причем европейская сторона, выставляя все новые и новые ультиматумы считает, что отступать президенту просто некуда. "Вариант "Б" он не предусмотрел!", — трубят "независимые" СМИ".

Медведчук напомнил, что плана "Б" нет не только у украинских властей, но и у чиновников из Брюсселя: "Ведь не считать же альтернативой подписанию Соглашения об ассоциации "откладывание на потом": дескать, если Украина не подпишет в 2013, то подпишет в 2014. Причем сам Евросоюз не собирается отказываться от колонизаторских претензий, не собирается ничего менять в своей политике".

По мнению автора блога, срыв подписания нанесет не только мощный удар по имиджу ЕС, но и усугубит ситуацию в самом Евросоюзе. "Политика ЕС по отношению к Украине была изначально глубоко ошибочной. Цель, поставленная еврочиновниками, — во что бы то ни стало оторвать Украину от России — обречена на провал и сегодня, и в будущем", — подытожил Виктор Медведчук.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости