Умер депутат Рады от КПУ Герасимчук

38Читать новость на украинском

Утром 7 ноября умер депутат Верховной Рады 66-летний Михаил Герасимчук, пишет Gazeta.ua.

Сообщается, что у него отказали почки. Депутат долго лечился от рака легких, прошел несколько курсов химиотерапии.

В последнее время он находился дома в поселке Литин Винницкой области, чувствовал себя лучше и должен был вернуться к работе.

6 ноября вечером Герасимчуку стало хуже. Его срочно доставили в столичную больницу "Феофания".

"Это стало для всех нас трагедией. Нам сообщили о смерти нашего однопартийца, когда мы шли праздничным шествием с возложения цветов к месту проведения митинга. За короткий срок, который Михаил Герасимчук был народным депутатом, он успел сделать очень много добрых дел как для избирателей своего округа, земляков, так и для людей из других регионов Украины", - сказала первый секретарь Винницкого обкома КПУ Лидия Закусилова.

Похороны парламентария запланированы на 9 ноября. Из Киева в Нежин его должны привезти в субботу утром. Прощаться с нардепом будут в местном клубе. Ожидается приезд руководителей КПУ Петра Симоненко и Адама Мартынюка.

Герасимчук был членом КПСС с 1971 года. Неоднократно избирался депутатом Винницкого областного совета. На последних выборах прошел в Раду по списку 31 номером. Теперь его место в парламенте займет Василий Демедюк с Волыни.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги