Юрист: прокурор ГПУ Куценко – фигурант нескольких уголовных дел

1.9т

Прокурор ГПУ Владислав Куценко, выступающий публичным обвинителем лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, является фигурантом нескольких уголовных производств.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист, председатель Запорожской областной организации "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Ярослав Гришин.

"Публичный обвинитель Геннадия Корбана некий Куценко Владислав – мошенник без опыта работы в правоохранительных органах – лидер ОПГ, которая совершила не менее 6 доказанных составов преступлений на территории Запорожской области", – сообщил Гришин.

По его словам, преступления Куценко совершал, будучи депутатом Запорожского районного совета, и сейчас "пытается избежать уголовной ответственности и наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, выливая тонны ложной информации на лидера партии УКРОП Геннадия Корбана".

Гришин опубликовал документы, из которых видно, что Куценко вместе с другим депутатом фигурируют в уголовных производствах по получению неправомерной выгоды в почти миллион гривен за влияние на принятие решений головами Балабинского, Владимирского, Григорьевского и Малокатериновского сельсоветов Запорожского района Запорожской области.

Гришин заверил, что имеет неоспоримые доказательства вины Куценко, а также показания свидетелей и потерпевших. Он обещает добиться привлечения к уголовной ответственности "мелкого политического мошенника".

Как сообщал "Обозреватель", Печерский суд Киева избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца и обязал носить электронный браслет до конца 2015 года.

Задержание, обыски, суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Читайте все новости по теме "Задержание Корбана и обыски" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги