Привет Лаврову: дипломат пояснил важность встречи Трампа и Климкина

16.3тЧитать новость на украинском

Встреча президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным стала подтверждением того, что официальный Вашингтон не будет договариваться с российскими властями в ущерб интересам Украины.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Фотографии министра Климкин в Белом доме - это важно не только для его личного архива. Сейчас даже не так важно, насколько продуктивной и субстантивной была его встреча с вице-президентом Пенсом и насколько протокольным было фотографирование с президентом Трампом. Сейчас важен сам факт, что это произошло", - написал он.

"Ведь так же, как не имело значения хотели ли у Трампа подсластить Лаврову, снимая с должности директора ФБР, или это стечение обстоятельств, - выглядело все очень однозначно. Так же не имеет значения, о чем и как долго говорил Климкин с Пенсом и Трампом, а также какими хитроумными способами наш посол в Вашингтоне пробивал эти встречи, а точнее и главнее - эти картинки Климкин с Пенсом и Трампом", - добавил дипломат.

Яременко считает, что судя по отсутствию анонсов этих встреч, все было очень непросто.

"Главное, что вслед Лаврову (если он что-то не понял) направлено четкий месседж - наши отношения с Россией - это важно, но за счет Украины мы не договариваться. Хотя другие вопросы это не снимает, но этого уже очень немало. Точнее - это уже очень много", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 10 мая глава МИД Украины Павел Климкин и посол Украины в США Валерий Чалый встретились в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги