Яценюк: Россия подорвала репутацию курортного Крыма

4.2тЧитать новость на украинском

Пребывание российских солдат на территории Крыма может сорвать курортный сезон и переправить туристический поток в Сочи. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров, передает правительственный портал.

"Чрезмерное и не адекватное присутствие российских военных на территории Крыма не что иное как прямой удар по крымчанам. Подорвана репутация Крыма как одного из лучших курортов. Если на протяжении трех недель Россия и дальше будет продолжать своим военным гулять с автоматами по территории автономии, то наш ответ будет следующий: одной из частей этого плана - подорвать курортный сезон в Крыму, чтоб туда никто не поехал ни из России, ни из Европы, ни из Белорусии. ... Таким образом, совершается попытки лишения крымчан работы, зарплаты, курортников. Уничтожить курорт как это было сделано в Абхазии... Подорвать экономику Крыма и перевести все курортные потоки в Сочи", - заявил Яценюк.

По его словам, Украина сделает все возможное для того, чтобы Крым и Украина были единым государством.

"Все дискуссии о том, что Крым будет кто-то захватывать оказались враньем. И попыткой спровоцировать конфликт",- отметил Яценюк.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости