, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Булатов направляется в Ригу - Порошенко

800Читать новость на украинском

Народный депутат Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что самолет, на борту которого находится активист Автомайдана, направляется в Ригу.

"Самолет с Булатовым взлетел в направлении Риги с целью проведения профессионального лечения в одной из европейских клиник, а также для получения защиты от преследований и прохождения реабилитации после полученных пыток. Это наша общая победа !", - написал Порошенко.

"Спасибо Государственном секретарю США Джону Керри, Еврокомиссару Штефану Фюле, Министру иностранных дел Германии Франку- Вальтеру Штейнмайеру, Министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичусу, другим министрам стран ЕС, а также всем международным политикам, которые нам помогали. Спасибо всем украинцам, благодаря которым это стало возможным!", - добавил он.

Читайте:Булатов вылетел на лечение в Европу

Как сообщал "Обозреватель", Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги