Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В МИД рассказали о создании механизма по деоккупации Крыма

18.7тЧитать материал на украинском

Директор политического департамента Министерства иностранных дел Алексей Макеев сообщил, что украинские дипломаты работают над созданием международного механизма по деоккупации Крыма.

Соответствующее заявление представитель МИД Украины сделал в эфире "Радио Свобода".

"Механизм деоккупации Крыма мы строим благодаря имеющимся инструментам на различных международных площадках. Вы помните, в прошлом году была очень мощная резолюция Генассамблеи ООН по ситуации в области прав человека. Эта тема движется на площадке Совета Европы", – заявил Макеев.

При этом глава политического департамента МИД отметил, что наиболее эффективным инструментом давления на Россию, среди имеющихся у украинских партнеров, остаются санкции.

"Санкционная политика наряду с политикой изоляции и международного политического давления являются теми невоенными инструментами, которые должны заставить Россию прекратить агрессию против Украины", – резюмировал Макеев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал, что Россия делает с Крымом.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги