Порошенко рассказал, как украинский "безвиз" повлиял на ЕС

Читати українською

Решение о предоставлении безвизового режима для украинских граждан сделало и Евросоюз и Украину сильнее, поскольку свобода передвижения является одним из фундаментов демократического сообщества.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита в Страсбург, сообщает пресс-служба главы государства. 

Украинский лидер во Франции встретился с президентом Европейской народной партии (ЕНП) Жозефом Долем и Председателем политической группы ЕНП в Европейском Парламенте Манфредом Вебером.

"Проведение на высоком уровне "Евровидения", лозунг которого "Празднуем многообразие и равенство", стало очередным подтверждением, что Украина является неотъемлемой частью единой европейской семьи", - отметил Порошенко.

На встрече состоялся обмен мнениями относительно дальнейших шагов по реализации европейской повестки дня Украины, в частности высказано совместное ожидания относительно завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации, говорится в сообщении.

Руководство ЕНП заверило, что Украина и в дальнейшем будет чувствовать полную поддержку со стороны влиятельной европейской партии как в вопросе проведения реформ, так и восстановления территориальной целостности, включая санкционную составляющую, отметили в Порошенко.

Глава государства проинформировал о ходе выполнения минских договоренностей и продолжения российской агрессии. Стороны осудили очередной циничный обстрел Авдеевки, в результате которого погибло четыре мирных жителя. 

Президент Украины также подчеркнул, что чествование 18 мая 73-й годовщины депортации крымских татар является болезненным напоминанием о нынешних нарушения прав человека на полуострове и призвал поддержать усилия Украины по деоккупации Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", у Порошенко уточнили, когда украинцы смогут ездить в страны ЕС без виз.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...