Евросоюз выделит Украине 610 млн евро

27Читать новость на украинском

В понедельник, 25 февраля, Украина и Европейский союз подписали меморандум о взаимопонимании и соглашение о предоставлении макрофинансовой ссуды государству в размере 610 млн евро, передает Укринформ.

"Лидеры поприветствовали подписание меморандума о взаимопонимании и соглашениях о ссуде по предоставлению Украине макрофинансовой помощи в 610 млн евро, которое будет дополнено дальнейшим подписанием соглашения между Украиной и Международным валютным фондом", - отмечается в совместном заявлении по результатам саммита Украина-ЕС.

Как сообщалось, 25 февраля в Брюсселе открылся саммит Украина-ЕС. Президент Украины Виктор Янукович, который в понедельник прибыл в Бельгию для участия в саммите, встретился с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Главной темой встреч стала перспектива заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и шаги, которые стороны планируют предпринять для его подписания.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости