Латвия отказалась предоставить Украине военную помощь

4.4тЧитать новость на украинском

Латвия не будет оказывать Украине военную помощь по примеру Литвы.

Об этом заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, передает Delfi.

Поставка оружия в Украину - это личное решение каждой страны, подчеркнула Страуюма.

"Латвия поддерживает Украину иначе. Я считаю, что вооруженным силам Украины нужны реформы, и поэтому мы организуем обучающие семинары для специалистов, и предоставляем гуманитарную помощь", - отметила она.

ак сообщал "Обозреватель", 24 ноября Президент Литвы Даля Грибаускайте прибыла в Киев. В ходе ее рабочего визита в Украину состоялось седьмое заседание Совета Президентов Украины и Литовской Республики.

Стороны обсудили сотрудничество между Украиной и Литвой в процессе евроинтеграции Украины, двустороннее сотрудничество в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и НАТО, взаимодействие в сфере безопасности и защиты, кибернетической и информационной безопасности и военно-техническое сотрудничество. Особое внимание было уделено вопросам энергетической безопасности и сотрудничеству в области энергоснабжения и энергоэффективности.

По результатам заседания была подписана Дорожная карта развития стратегического партнерства двух государств на 2015-2016 годы, а также протокол 7-го заседания Совета Президентов Украины и Литвы.

Кроме того власти Литвы пообещали начать поставки вооружений в Украину уже в ближайшее время.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости