Дислоцированная в Крыму армия РФ выдвинулась к материковой Украине

16.9тЧитать новость на украинском

Дислоцированные на севере Крыма российские военнослужащие выдвинуты к админгранице с материковой частью Украины, об этом говорится в сводке Информационно-аналитического центра СНБО.

"По оперативной информации, фактически все дислоцированные в северной части оккупированного Крыма воинские подразделения России, а это 4 000 бойцов личного состава из населенных пунктов Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Воинское, Азовское, выдвинуты к админгранице с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами", - говорится в сообщении СНБО.

По данным ведомства, эти военнослужащие размещаются небольшими тактическими группами на территории от Каркинитской затоки и до Арабатской стрелки.

Как отмечено в сообщении, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что намерение России развернуть полноценную группировку российских войск на Крымском полуострове усилит напряжение в регионе и подорвет существующие перемирие.

Напомним, накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации в Украине и "возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы" внесло коррективы в работу командования Южного военного округа.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости