, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

За лечение пострадавших в зоне АТО милиционеров возьмутся академики

1.2т

В ближайшее время представители Национальной академии медицинских наук начнут предоставлять МВД высокоспециализированную и высокотехнологическую медицинскую помощь.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил руководитель Управления медобеспечения и реабилитации МВД Украины Олег Петраш.

"Сегодня я и Президент Национальной академии меднаук Украины академик Андрей Сердюк подписали соглашение о сотрудничестве в сфере предоставления высокоспециализированной и высокотехнологической медицинской помощи сотрудникам МВД. Цель документа – предоставить помощь тем бойцам Нацгвардии и милиции, кто выполнял служебные обьязаности в зоне проведения антитеррористической операции", - рассказал Олег Петраш.

По его словам, подобная помощь правоохранителям будет предоставляться с учетом современных стандартов диагностики и лечения.

"Мы со своей стороны обязуемся действенно и прозрачно осуществлять отбор наших сотрудников, которые требуют помощи врачей-профессионалов, а представители Нацакадемии меднаук Украины будут создавать условия для обеспечения своевременной высокоспециализированной медицинской помощи на уровне современных достижений отечественной науки и техники пострадавшим сотрудникам милиции", - отметил Петраш.

Он также подчеркнул, что Соглашение вступает в силу с сегодняшнего дня, с момента подписания документа.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги