Аваков признался, что наградил пулеметом "Максим" не только Яценюка

13.2тЧитать новость на украинском

Глава МВД Арсен Аваков считает, что в награждении экс-премьер-министра Арсения Яценюка пулеметом "Максим" "нет ничего жареного".

Об этом он заявил в интервью сайту "Укринформ".

"У нас много таких пулеметов образца 1910 года еще со времен первой мировой. И его награждал, и Турчинова (секретаря СНБО Александра Турчинова. - Ред.), и еще кое-кого", - рассказал он.

"И считаю, что это было вполне заслуженно и никак не вредит интересам государства. Это моя прямая функция и мое право, и я им пользуюсь - здесь нет ничего жареного", - добавил глава МВД.

Аваков также сообщил, что за свою каденцию министра вручил наградное оружие более чем тысяче человек.

"Наградное оружие выдается приказом министра внутренних дел тем, кого он решает наградить. И поверьте, количество чиновников, народных депутатов и руководителей страны среди награжденных составляет где-то 10 процентов. Если брать последние годы, когда награждали, то в основном это были участники АТО и оперативники, которые раскрывали серьезные уголовные преступления", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ обнародовали документы, согласно которым Арсен Аваков наградил Арсения Яценюка пулеметом "Максим" и автоматом "Томпсон".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости