НАТО подтвердило отзыв членства парламента России в ассамблее

6.6тЧитать новость на украинском

Североатлантический Альянс на весенней сессии парламентской ассамблеи принял декларацию, сообщает Укринформ со ссылкой на зарубежные СМИ. В декларации содержится призыв к правительствам стран - членов НАТО принять более твердые санкции против российских чиновников и учреждений или компаний, которые причастны к дестабилизации ситуации в Украине.

Также ассамблея призвала усилить поддержку Украине, ее стремлении построить демократическое государство. В свою очередь, законодатели из стран-членов НАТО подтвердили отзыв ассоциированного членства в этой ассамблее парламента России.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, отметил, что союз НАТО предан принципиальной защите любой страны - члена и способен защитить их от любой угрозы. Принимавший в заседании секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий призвал НАТО создать с силами Украины единый фронт, чтобы Россия не представляла угрозу "не только Европе, но и всему цивилизованному миру".

Председатель Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли заявил, что парламентарии из стран НАТО поддерживают территориальную целостность Украины и осудят незаконную аннексию Крыма. Североатлантический Альянс готов поддержать как Украину, так и Грузию, и Молдову, отметил Хью Бейли.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости