Давление на Украину возрастет: посол раскрыл роль Тиллерсона

22.7тЧитать новость на украинском

В 2017 году давление на Украину со стороны Запада, в частности США, вероятно, существенно усилится.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, старший консультант программы USAID "РАДА" Владимир Крыжанивский.

"Мы должны понимать, что если Рекс Тиллерсон станет руководителем Государственного департамента США, очень несладко будет Демократической партии и части Республиканской партии, которая голосовала в унисон с демократами. Тиллерсон – очень жесткий и сильный переговорщик. Дипломатическими, переговорными методами он сможет изменить конфигурацию в Конгрессе США под президента Дональда Трампа, который может пойти на сближение с Россией. Кому-то предложат должности, кому-то финансирование", – отметил посол.

По его словам, пока нельзя быть уверенными в том, какой курс изберет Трамп по отношению к России и Украине. "Однако вероятность того, что давление на Киев усилится, очень высока", – подытожил Крыжанивский.

Как сообщал "Обозреватель", Дональд Трамп сделал комплимент российскому президенту Владимиру Путину, назвав его толковым человеком.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги