УкрРус

Разведка рассекретила двух офицеров путинской армии на Донбассе: опубликованы фото

Украинские разведчики вычислили еще двух российских офицеров, которые руководят гибридными террористическими войсками на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Так, установлено, что в качестве "начальника службы ракетно-артиллерийских вооружения 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) так называемого 2 армейского корпуса Вооруженных сил России находится майор Тихонов Сергей Владимирович, позывной "Старый".

"Известно, что Сергей Тихонов родился 20.11.1980 в Туле и в 2002 г. окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище, имеет троих детей в возрасте 12, 10 и 7 лет, его семья проживает по адресу: г.Тула, ул.Марата, д.30, кв.22", — отмечается в сообщении.

Также установлено, что для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины майор Тихонов командирован в январе 2015 с должности начальника организационно-планового отдела арсенала (комплексного хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов) 1 разряда (м.Кунгур, Пермский край).

Кроме того, разведке стало известно, что в 41 армии Центрального ВО ВС РФ также проходил службу генерал-майор А. Завизйон, который в 2015 году командовал 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону).

"До командировки для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины генерал Завизйон занимал должность начальника штаба — первого заместителя командующего 41 Армии Центрального ВО ВС РФ. По возвращении в Россию, за соучастие в военных преступлениях российских властей в Украине, генерал-майор А. Завизйон получил повышение в должности и был назначен командующим 41 армии Центрального ВО ВС РФ", — сообщили в ГУР.

В настоящее время, по данным разведки, генерал Завизйон командирован в Сирию на должность заместителя командующего по безопасности приграничных территорий группировки войск ВС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", накануне разведка докладывала, что Россия начала убирать с Донбасса "засветившихся" генералов.

Наши блоги