, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Российские военные захватили аэродром в Джанкое

4.7тЧитать новость на украинском

В Джанкое военные без знаков различия контролируют контрольно-пропускной пункт военного аэродрома и объекты военной части А1387.

Об этом сообщил заместитель командира военной части Михаил Третьяк в эфире "5 канала", передает lb.ua.

"Сейчас находятся у нас военнослужащие без опознавательных знаков. Один "КамАЗ"- около 15 человек - точно не известно. Контролируют КПП и некоторые объекты части", - сообщил он.

По его словам, их задача - "исключение провокаций и обеспечения стабильности на аэродроме".

"Никаких требований нет. Они действуют по команде, то есть когда они отсюда уедут - информации такой нет. Аэродром предназначен для приема военных самолетов. Может принимать самолеты класса Ил-76", - добавил Третьяк.

Тяжелыми самолетами Ил-76 пользуется не только украинская, но и российская армия, с помощью них перевозят и десантные большие группы военных.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги