Азаров попросит Кабмин быстрее утвердить график выходных в 2014 году

16Читать новость на украинском

Премьер-министр Николай Азаров по просьбе пользователей социальной сети Facebook обратится к Кабинету министров по поводу ускорения подготовки и принятия решения о переносе рабочих дней в 2014 году.

"Я понимаю вашу озабоченность и попрошу об ускорении подготовки соответствующего распоряжения Кабинета Министров", - написал Азаров на своей страничке в соцсети.

Так он ответил пользовательнице, которая хочет заранее спланировать время отпуска и выходных дней, в частности, на Новый год.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что правительство приняло распоряжение о переносе рабочих дней на Новый год.

На самом деле Кабинет министров не утверждал распоряжение относительно переноса рабочих дней в 2014 году. Министерство социальной политики действительно подготовило проект распоряжения о переносе рабочих дней в 2014 году. Однако, на время подачи информации в СМИ, этот документ даже еще не был подан в Кабмин. Проект распоряжения находился на согласовании в других центральных органах исполнительной власти.

В Минсоцполитики отметили, что в соответствии со ст. 67 Кодекса законов о труде перенос рабочих дней должен происходить не менее чем за три месяца до такого переноса.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости