"Счастливый билет Украины": Голышев заявил, что в США решили сокрушить Россию

50.4тЧитать новость на украинском

Украина "вытащила счастливый билет", поскольку сегодня между новой администрацией США и франко-германским альянсом ведется борьба за то, кто быстрее решит украинскую проблему.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Подводя итоги визита в Украину госсекретаря США Рекса Тиллерсона, он констатировал: "Полностью меняется американский курс, лоббистами интересов Украины в США являются ключевые силовики и вице-президент Пенс"; "теперь Украина и Польша являются форпостами США в Европе".

По оценкам публициста, в настоящее время имеет место конкуренция между США и франко-германским альянсом, "который сейчас оформляется как ключевой субъект международной политики". "В каком-то смысле Запад раскололся на почве конкуренции. Франко-германский альянс и нынешняя республиканская администрация США стали достаточно жесткими конкурентами", - констатировал он.

"Вы хотите сказать, что они состязаются за то, кто быстрее разрешит ситуацию в Украине?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Да, это счастливый момент для такого опытного дипломата как Порошенко. Он нужен всем. Сюжет, который жизненно важен для Украины, сюжет решения проблемы Донбасса и проблемы Крыма. В этом сюжете сейчас состязаются между собой США и Европа", - подтвердил Голышев.

Он предположил два возможных варианта развития событий. "Либо они будут координировать свои усилия, и тогда мы получим классику жанра, а именно: доброго и злого следователя; либо они будут конкурировать друг с другом и бежать наперегонки". "И это очень плохо для Москвы, потому что каждый из них будет демонстрировать всю свою жесткость, непримиримость, давление и все прочее", - заметил блогер.

"По большому счету, Украина вытащила счастливый билет", - сделал вывод Голышев.

В этом контексте он напомнил о выступлении президента Украины на Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоялась в феврале текущего года: "Порошенко принял абсолютно правильное решение еще в Мюнхене, когда он выступил с сенсационно жестким заявлением о том, что не позволит никому договариваться об Украине без самой Украины и прямым текстом обратился к Пенсу и Мэттису с заявлением, что это исторический шанс для новой администрации США - поддержать в этот момент Украину".

Голышев предположил, что Порошенко понравился представителям американского руководства "как человек самостоятельный и решительный, с которым можно иметь дело". Они также оценили и идею, высказанную президентом Украины, а именно: "В таком небольшом и очень простом сюжете для США присвоить себе лавры Рональда Рейгана, который сокрушил Советский Союз".

По мнению публициста, "этот сюжет имеет значение именно для Республиканской партии и ее будущего. Поэтому они сломали через колено Трампа, сломали через колено Тиллерсона".

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко после встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном заявил, что отношения США и Украины перешли в практическую плоскость.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги