Санкции не помогут: в России объяснили, что положит конец войне против Украины

22.1тЧитать новость на украинском

Западные санкции не убедят президента России Владимира Путина прекратить агрессию против Украины, положить конец войне может лишь смена власти в РФ.

Об этом заявил российский историк Андрей Зубов в интервью Лига.net.

"Я не думаю, что санкции заставят Россию прекратить войну. Максимум - заставят ее почувствовать цену войны. Путин - очень большой эгоцентрик, он думает только о себе: как показать себя несгибаемым, неспособным на компромиссы, всегда побеждающим. У него комплекс маленького человека", - считает Зубов.

"Поэтому ожидать, что он изменит политику России под давлением санкций - маловероятно. Когда давят санкциями, он своим друзьям передает финансовые активы, например, в виде отмены налога, которые позволяют им жить, как раньше. А все остальное перекладывает на плечи народа России. И, как видите, народ уже весьма недоволен", - отметил он.

По мнению историка, единственная возможность - это отстранение Путина от власти тем или иным образом.

"Формы могут быть разные, в том числе и создание действительно национально мыслящего правительства, желательно демократического, которое немедленно прекратит войну в Украине, немедленно вернется к минским соглашением, и если не немедленно, то в скорой перспективе решит проблему Крыма", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Зубов высказал мнение, что президент США Дональд Трамп послал Владимиру Путину серьезное предупреждение относительно Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги