В Украину из Конго вернулись более 200 украинских миротворцев

8.1тЧитать новость на украинском

29 мая в международном аэропорту "Львов" им. Даниила Галицкого совершил посадку самолет Миссии ООН, который в рамках очередной ротации доставил на Родину более двухсот украинских военнослужащих из состава 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, сообщает пресс-служба Минобороны.

На родной земле их встретили начальник армейской авиации командования Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Валентин Пистрюга, родные и близкие.

Военнослужащие и присутствующие почтили минутой молчания память военных авиаторов и военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач в рамках антитеррористической операции на востоке страны.

После завершения митинга военнослужащие, вернувшиеся из Конго, отправились к месту проведения акклиматизации и тщательного медицинского осмотра. После обследования специалистами-медиками военные разъедутся по своим воинским частям, а через некоторое время приступят к выполнению задач по назначению.

Напомним, ранее в Министерстве обороны заявили, что допускают возвращение украинских миротворцев, задействованных в миссиях ООН, для участия в антитеррористической операции на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости