Фальсифицируется все: беглый депутат Госдумы рассказал, как ФСБ захватила власть в России

16.8т

Вся полнота власти в России фактически сконцентирована в руках президента Владимира Путина и отдельной группы лиц в ФСБ.

Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" заявил экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который переехал жить в Киев, получив при этом гражданство Украины.

По его словам, абсолютно все выборы в России фальсифицируются "начиная от муниципальных до федеральных".

"Для Путина Госдума – это ничто, полный ноль. В системе разделения государственной власти в РФ она не имеет какой-либо значимости. Нет электоральности, выборы и демократия ничего не значат, это просто технология", – сказал экс-депутат.

По словам Вороненкова, ФСБ фактически управляет всеми процессами в российском государстве.

"Отдельная группа лиц в этом ведомстве узурпировала силовые полномочия от имени государства. Они единолично решают кого казнить, а кого миловать. Сейчас ФСБ полностью деморализовало и разгромило МВД, Генпрокуратура не имеет никаких надзорных функций. Всем управляет ФСБ. И противостоять этому... Я считал, что надо попробовать этому противостоять – увы, я переоценил свои возможности и масштаб проблемы", – пояснил он.

Политик уверен, что подобный порядок вещей стал возможным с позволения главы РФ Владимир Путина.

"Ранний Путин был человек другой, который вникал во все проблемы, понимал, что государство устойчиво только в системе сдержек и противовесов. Сейчас этого нет. Почему они себя так и ведут. И даже если к нему прийти, то он запросит справку ФСБ. В России сейчас основной документ для всех дел – оперативная справка ФСБ. При том, что в уголовно-процессуальном кодексе нет такого документа, как оперативная справка ФСБ. Путин руководствуется теми же принципами", – пояснил Вороненков.

"Если бы он не хотел уничтожить МВД, Генпрокуратуру, то этого бы не было. Была бы система противовесов – был бы хоть какой-то баланс. В России этой системы давно нет. Если ты в конфликте с этими людьми, то тебе конец", – добавил экс-депутат.

Как сообщал "Обозреватель", Вороненков и его супруга, экс-депутат Госдумы РФ от "Единой России", известная оперная певица Мария Максакова подтвердили, что получили гражданство Украины и не собираются возвращаться в Россию в ближайшее время.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...