, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Особый режим в Киеве вводиться не будет - Лукаш

937Читать новость на украинском

Правительство Украины не намерено вводить никакого особого режима на центральных улицах Киева. Об этом заявила и.о. министра юстиции Елена Лукаш, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя журналистам появившуюся в СМИ информацию о том, что правительство хочет ввести особый режим на центральных улицах столицы, Лукаш сообщила, что такой вопрос не поднимается.

По ее словам, СМИ попытались сделать ажиотаж из принятого несколько недель назад постановления Кабинета министров, которым устанавливается особый правоохранительный режим в центре города, но он никак не влияет на правовой статус жителей Киева и правоохранителей. Речь идет исключительно о дополнительной охране государственных объектов.

Ранее на одном из сайтов появилась информация со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел о том, что на утверждение Кабинета министров передан "перечень территорий и улиц в г.Киеве, на которых применяются дополнительные меры защиты безопасности граждан". Перечень улиц якобы должен быть утвержден Кабмином в самое ближайшее время. По некоторым данным, применять особый режим планируют с начала следующей недели, по истечении срока, обозначенного в так называемом "законе о заложниках".

Напомним, ранее Служба безопасности Украины заявила об активизации ее Антитеррористического центра и антитеррористических мер.

В СМИ появилась информация, что на центральных улицах Киева с начала следующей недели планируют применять особый режим безопасности.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги