"Свобода" как политическая сила больше своего лидера - политолог

3.7тЧитать новость на украинском

Результат лидера "Свободы" Олега Тягнибока на президентских выборах не является реальным показателем поддержки этой партии. Так считает политолог Алексей Гарань, комментируя перспективы парламентских выборов для партий, присутствующих в нынешней Верховной Раде. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте:

Курсанты-нахимовцы из Севастополя будут доучиваться в Одессе

По словам Гараня, многие избиратели "Свободы" на президентских выборах отдали свои голоса Порошенко, чтобы он победил в первом туре. При этом "Свобода" показала высокие результаты на местных выборах - например, впервые прошла в Киевсовет, смогла образовать фракцию в черкасском горсовете, обеспечила победу своего кандидата на выборах мэра Прилук.

"Свобода" как политическая сила больше своего лидера. У "Свободы" есть важный плюс в глазах части избирателей – идеологическая последовательность. При этом постепенно она эволюционирует от крайне правой силы в сторону консерватизма. И этот процесс еще не завершен. Однако сейчас перед партией появились новые риски – ей придется отвечать за действия и результаты работы нынешнего Кабмина", - заявил эксперт.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года "Свобода" набрала 10,5% голосов избирателей.

Читайте все новости по теме "Президентские выборы-2014" на Обозревателе.