Лидеры оппозиции призвали ЕС подписать Соглашение об ассоциации

16 Читать новость на украинском

Лидеры парламентских оппозиционных фракций призвали Европейский Союз подписать Соглашение об ассоциации на ноябрськом саммите Восточного партнерства.

Соответствующее обращение к ЕС подписали Виталий Кличко (УДАР), Арсений Яценюк ("Батьківщина") и Олег Тягнибок ("Свобода").

Оппозиционеры отметили, что европейский выбор является ключевым на пути развития демократии, справедливой рыночной экономики, правового и социального государства в Украине.

"Мы требуем от нынешнего правительства профессиональной и ответственной работы на пути к Европейскому Союзу и призываем украинскую власть осуществить все возможные меры для выполнения критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, в том числе, освободить политических заключенных, прежде всего, Юлию Тимошенко", - цитирует лидеров фракций пресс-служба УДАРа.

Яценюк, Кличко и Тягнибок обратились к Европейскому Союзу с призывом подписать Соглашение об ассоциации на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе и "тем самым окончательно подтвердить европейский демократический путь развития Украины".

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля Европейский парламент одобрил либерализацию визового режима с Украиной.

Украинские власти надеются, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости