УкрРус

НТКУ возглавил харьковский журналист Зураб Аласания

обновленоЧитати українською

Кабинет министров Украины назначил Зураба Аласанию генеральным директором Национальной телекомпании Украины.

Его кандидатура была рассмотрена на заседании правительства во вторник, 25 марта, и было принято соответствующее распоряжение, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Кандидатура Аласании была предложена Кабинету министров представителями медиа-сообщества.

С ними премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился перед заседанием правительства во вторник утром. На основе их предложения и было сделано представление.

Зураб Григорьевич Аласания родился 3 января 1965 года в городе Сухуми. Закончив Сухумскую среднюю школу №4, в 1982 году поступил в Харьковский инженерно-строительный институт на факультет "Промышленно-гражданское стороительство".

Читайте:Избитый глава НТКУ готов написать заявление об отсутствии претензий к "Свободе"

В 1996 уехал за границу – по контракту с Французским Иностранным Легионом. Однако контракт не заключил; вернувшись в Харьков, опубликовал ряд публицистических статей о Легионе.

С 1996 года начал регулярное сотрудничество со средствами массовой информации. В 1997 был принят на работу студией "Телемак", выпускал авторскую программу "Телевидение сегодня", работал корреспондентом информационной программы "День за днем", ведущим политического ток-шоу "Поле брани".

В 1999 году ушел в телерадиокомпанию "Симон" журналистом программы "Однажды"; в том же году начал выпуск авторской публицистической программы "Объектив-но".

С "красным дипломом" окончил курс информационной журналистики в учебном центре "Интерньюз-Украина" и Фонда Томсона.

Аласания является учредителем и директором харьковского информационного агентства "МедиаПорт".

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта депутаты от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Представители "Свободы" приехали в НТКУ в 19.30 и имели с Пантелеймоновим, по его словам, длинный и назойливый разговор. Затем временного руководителя "Первого национального" заставили написать заявление. Народные депутаты силой посадили Пантелеймонова, били его по лицу и голове.

19 марта ГПУ открыла уголовное производство по факту инцидента.

В этот же день Мирошниченко обвинил журналистов в том, что они исказили факты ситуации, которая произошла 18 марта в здании НТКУ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги