Луценко: в оппозиции нет самодостаточного лидера

16Читать новость на украинском

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что в данный момент в оппозиции нет самодостаточного лидера.

"На сегодняшний день ни один из этих трех кандидатов не является самодостаточным лидером с набором всех достаточных качеств: кто-то более мудрый, чисто по жизненному опыту и базовому образованию, кто-то более радикальный, кто-то более решительный, но полного набора инструментария, необходимого для того, чтобы стать лидером нации, пока, при всем моем уважении к ним нет, хотя каждый из них очень вырос", - рассказал он в интервью "5 каналу".

В то же время, по словам Луценко, оппозиция сделала правильно, что пошла к людям, ведь, по его мнению, "сила оппозиции всегда находится на улице".

"Надо идти к людям и организовывать привычку не перекладывать ответственность за страну на плечи оппозиции, а бороться вместе с оппозицией за свой интерес всем миллионам тех, кто голосовал за оппозицию, очень нужно. В этом я полностью поддерживаю и Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, и Виталия Кличко", - добавил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 7 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, после чего экс-министр был освобожден.

Луценко заявил, что не намерен становиться четвертым оппозиционным лидером, а будет помогать оппозиции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости