МИД объяснил, чего Украина будет добиваться на "нормандских" переговорах

3.7тЧитать новость на украинском

В ходе запланированной на 23 июня в Париже встречи министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе Украина будет добиваться закрепления соглашений, достигнутых ранее на мирных переговорах.

Об этом заявил директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, сообщает "Радио Свобода".

"На самом деле наша главная задача во время этой встречи - провести анализ выполнения всех положений в комплексе мероприятий - всех 13-ти положений. И мы намерены четко показать, что ни одно из положений Российской Федерацией не выполняются ", - сказал Макеев.

По его мнению, Украине важно сейчас услышать от России, что она готова прекратить эскалацию конфликта на Донбассе.

"Наши ожидания, что российская сторона, в конце концов, признает необходимость деэскалации", - сказал Макеев.

Сегодня вечером в столице Франции запланирована встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России для рассмотрения вопроса об урегулировании ситуации на востоке Украины. По предварительным данным, встреча будет проходить за закрытыми дверями, и выход к прессе не запланирован.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о методе, при помощи которого Украина сможет вместе с партнерами по "нормандской четверке" заставить Россию выполнять минские соглашения.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель согласовали позиции своих стран перед встречей глав МИД стран "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости