Тука "проехался" по политикам, требующим вернуть Украине ядерное оружие

19.8тЧитать новость на украинском

Содержание ядерного оружия стоило бы Украине слишком много денег, поэтому к возвращению ядерного статуса призывают популисты.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Espreso.TV.

"По поводу возвращения атомного оружия существует очень много спекуляций. Те, кто говорит о возвращении ядерного статуса, не говорят о количестве средств, которые надо потратить на ее содержание. Представьте себе, что было бы, если бы "ДНР" владела этим ядерным оружием", - сказал Тука.

Он выступает против отказа от оккупированных территорий и призывает думать о последствиях подобных заявлений.

"Очень досадные мысли об отказе от территорий. Мысль об отказе от территорий имеет немало апологетов, даже в политикуме, и я хотел бы собрать всех этих людей, которые безответственно предлагают отказаться от территорий, построить так называемую "китайскую стену", и задать им один вопрос: сколько это будет стоить Украине? Перед тем, как это предлагать, надо думать о последствиях", - добавил Тука.

Как писал "Обозреватель", ядерные боеголовки, которые были установлены на территории Украины до 1994 года, были изготовлены и обслуживались российскими компаниями, поэтому Украина никогда не владела собственным ядерным оружием, а оставить на ее территории чужие ядерные боеголовки было опасно для национальной безопасности страны.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости