Королевская исчезла по пути в Славянск и нашлась в Донецке

9.4тЧитать новость на украинском

По дороге в Славянск исчезла бывший министр соцполитики и экс-кандидат в президенты Украины Наталья Королевская. Связь с ней оборвалась через несколько часов после выезда из Днепропетровской в Донецкую область. Об этом сообщила группа 'Информационное сопротивление", передает Hromadske.TV.

В Донецкую область Королевская, по ее собственным словам, направлялась, чтобы принять участие в эвакуации инвалидов из Славянска.

"Сегодня я планировала посетить Донецк и проконтролировать ситуацию с эвакуацией спинальников, о которых я вам писала. Но аэропорт в Донецке закрыли по непонятным причинам. Поэтому я со своей командой летим в Днепропетровск , а оттуда будем проходить блокпосты и добираться в Донецк на авто ", - такой была последняя запись Королевской на ее странице в Facebook, которую она сделала около 10:00 утра.

В то же время, как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Натальи Королевской, она уже нашлась в Донецке, где на данный момент успела дать пресс-конференцию и рассказать, что же с ней произошло на самом деле. "Обозреватель" пытается дозвониться до пресс-секретарю Королевской, но пока безрезультатно.

Как сообщал "Обозреватель", 6 мая в Славянске пособники террористов выразили беспокойство по поводу информации о стягивающихся к городу украинских войсках, а в центре города были слышны автоматные выстрелы.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оценил потери террористов в бою под Славянском в 30 человек.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Наши блоги