Сестра Савченко рассказала о роли Медведчука в деле летчицы

32.3тЧитать новость на украинском

Кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук помогал Вере Савченко добиться встреч с ее сестрой, народным депутатом Украины Надеждой Савченко, которую незаконно судят в России.

Об этом Вера Савченко рассказала в интервью "Главкому".

"Без него (Владимира Путина. - Ред.) ничего там не делается. Я убедилась в этом на собственном опыте. Когда меня не пускали (к сестре. - Ред.), я звонила Медведчуку. Он связывался с Кремлем и меня пускали. С Медведчуком я виделась, и не раз, мы общались", - отметила Вера Савченко.

По ее словам роль Медведчука в деле летчицы Савченко небольшая.

"Мое субъективное мнение, как это видно с моей колокольни, думаю, что, к сожалению, его роль невелика. Так, он имеет связь, он общается ... Но принудить кого-то к чему-то он не может, он может только убеждать. "К сожалению" говорю потому, что к этому человеку я, по крайней мере, могу дотянуться. А к другим – нет", - объяснила Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября Вере Савченко запретили въезд в Россию на пять лет.

Один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что запрет ее сестре приезжать в Россию стал своего рода подарком защите, который можно использовать для освобождения Надежды, а еще один адвокат летчицы Марк Фейгин рассказал о праве сестры Савченко посетить Россию вопреки ФСБ.

Также МИД Украины выразило протест России из-за сестры Савченко.

В то же время судебная коллегия Донецкого городского суда Ростовской области России разрешила Вере Савченко забрать личные вещи своей сестры, которые находятся в СИЗО.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости