Раде предлагают разрешить мобилизовать народных депутатов

10.1тЧитать новость на украинском

Народный депутат от группы "Экономическое развитие" Валентин Ничипоренко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (о мобилизации народных депутатов Украины) (№1771-1).

Текст законопроекта размещен на сайте парламента.

Предлагается изъять из документа абзац девятый части первой статьи 23, в котором говорится о том, что не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные, среди прочего, народные депутаты Украины, депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Кроме того, закон предлагается дополнить статьей 23-1 "Особенности прохождения военной службы при мобилизации народными депутатами Украины и депутатами Верховной Рады Автономной Республики Крым".

Согласно этой статье, народные депутаты Украины и депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым имеют право отбыть на военную службу во время мобилизации в места выполнения боевых заданий Вооруженными силами Украины в межсессионный период и дни, когда нет пленарных заседаний.

Как сообщал "Обозреватель", четвертая волна мобилизации в Украине стартовала 20 января.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости