Падение визовой стены: бывший вице-премьер рассказал, когда украинцы свободно поедут в Европу

15.7тЧитать новость на украинском

Европейский Союз принял политическое решение дать Украине безвизовый режим. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

"Можно прогнозировать, что добрую волю европейцев по вопросу отмены виз увидим 18 января на Совете ЕС", - сказал бывший министр.

Рыбачук считает, что Украине не выдвинут дополнительные условия. "Европа смотрит на уже взятые обязательства. Первое: уменьшение коррупции. Второе: украинская граница. Европейцев смущает, как через нашу границу переправляют беженцев, товары и услуги. Но все эти вопросы можно решить", - заверил он.

Главным показателем, по мнению Рыбачука, будет работа недавно созданных антикоррупционных органов. "Киеву дается несколько месяцев продемонстрировать свертывание коррупционных схем. Поэтому решение по безвизовому режиму можно прогнозировать на июнь", - подчеркнул Рыбачук.

"Украина получит безвизовый режим как политическую поддержку, что позволит нашим вождям это использовать в пропагандистских целях", - подытожил Рыбачук.

Напомним, 18 января Совет ЕС, куда входят главы Министерств иностранных дел, обсудит ситуацию в Украине.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости