Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Оппозиция намерена через Евросуд добиваться импичмента Януковичу

100Читать материал на украинском

Представители парламентской оппозиции уверяют, что не сворачивали анти языковую акцию под Украинским домом, а напротив – расширили ее. "Мы расширили нашу акцию и поехали по регионам", - отметил в интервью "Обозревателю" нардеп от НУ-НС Андрей Парубий.

Говоря о ключевой цели новой акции оппозиционеров "Украина против Януковича", г-н Парубий подчеркнул: "Я считаю, что это правильный ход, ведь мы пошли юридическим путем. Арсений Яценюк подал судебный иск против Януковича за узурпацию власти. И мы предлагаем украинским выступить третьей стороной, для того, чтобы каждый, кто видит опасность для Украины в правлении режима Януковича, мог стать соучастником этого процесса. Поэтому и начался сбор подписей".

"Мы понимаем, что Высший административный суд подконтролен Януковичу. Но после решения украинского суда, мы подадим иск в Европейский. Дело в том, что мы не можем подать иск в Европейский суд, пока процедура не будет пройдена на уровне Украины. Наконец, именно Европейский суд будет рассматривать очевидные факты узурпации власти: незаконное изменение Конституции, незаконное создания парламентской коалиции, незаконное избрание правительства и премьер-министра. Эти вещи должны лежать не только в политической, но и в юридической плоскости. И все эти юридические данные должны стать основанием для объявления импичмента президента", - заключил Андрей Парубий.

Полную версию интервью с представителей оппозиционного лагеря можно прочесть здесь.

Наши блоги