Луценко попросит Раду снять неприкосновенность с трех нардепов

22.7тЧитать новость на украинском

В ближайшее время в Верховную Раду внесут представление на привлечение к ответственности трех народных депутатов за неуплату налогов.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совещания в ГПУ.

"Наконец мы получили от ГФС ответ о проведенной внеплановой проверки трех народных депутатов из 17 поданных. Трем народным депутатам установлена неуплата налогов соответственно 60, 50, 40 млн гривен. Представление на этих народных депутатов я внесу в ближайшее время в Верховную Раду", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что вариантов развития событий есть два.

"Первый: ВР дает разрешение на привлечение к криминальной ответственности или (второй шаг. - Ред.) эти нардепы оплачивают соответственно 60, 50 и 40 млн гривен, чем 212 статья исчерпывается. В соответствии с законом при оплате суммы недоимки дело закрывается. Думаю, что оба шага являются эффективными и нужными для общества", - подчеркнул он.

Луценко также отметил, что "это только первые три из первой партии в 17 (нардепов. - Ред.), которых мы направили на проверку". Он также добавил, что в планах ведомства значится проверка еще 65 депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что ГФС проверит, как девять нардепов платили налоги.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости