Филарет призвал ликвидировать террористов, которые пришли убивать украинцев

3.9тЧитать новость на украинском

Украине надо закрыть границу и ликвидировать всех террористов. Об этом сообщает "Гордон" со ссылкой на главу Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарета.

"Захватчик вторгся в наш дом, мы должны его выгнать. Если среди жителей Донбасса есть искренне верующие, они не должны убивать собственных сограждан. Те же, кто пришел из-за границы за деньги убивать украинцев, должны быть ликвидированы", – заявил владыка.

Филарет подчеркнул, что украинцы с оружием в руках борются против врагов на своей территории.

"Я призываю не к убийству, а к защите от террористов. Ликвидация – это на чужой территории, защита – на своей. Это существенная разница. Украина не вторгалась на чужую территорию, не была агрессором, не совершала такой грех. Украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших на нашу землю – это и есть защита своего Отечества, великая жертва ради ближнего. Христос сказал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", – считает Филарет.

Глава УПЦ уверен, что Россия в конфликте на востоке Украины выступает как агрессор.

"Если бы мы пришли в Россию с оружием, то стали бы агрессорами. А сейчас агрессоры они, а мы – жертва агрессии. Мы должны защищать не только себя, но и свой народ, свою землю, свое Отечество. Это священный долг каждого", – уверен патриарх.

Напомним, ранее стало известно, что один из лидеров донецких террористов Губарев заявляет, что русская церковь благословила террористов на "войну".

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости