, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Foreign Policy: следующей жертвой Москвы может стать Кишинев

4.8тЧитать новость на украинском

В статье "Foreign Policy" посвященной социологическому исследованию института Легатум и Института современной России, сообщается, что Кремль готовит конфликт в Молдове вслед за украинским кризисом, а ЕС опять не придет на помощь.

Учитывая активные действия российских телеканалов в Молдове, которые "подогревают" общество, показывая сюжеты о бедности в Молдове и неэффективной экономике, которая "не выдержит интеграции с ЕС", а также некоторые высказывание российских политиков, автор статьи полагает, что после Украины Москва намерена вмешиваться в евроинтеграцию Молдовы.

По мнению автора, на фоне агрессии России против Украины активизировались действия в Приднестровье, лидеры которого хотят разорвать отношения с Кишиневом.

"В последних разговорах молдавские дипломаты признавались, что готовы пожертвовать Приднестровьем, если замороженный конфликт будет мешать евроинтеграции", - пишет издание.

Автор также подметил, что в автономной республике Гагаузия, которая входит в состав Молдовы, тоже вспыхнули пророссийские настроения: на референдуме 98% жителей автономии высказались за интеграцию с Таможенным союзом.

Сторонники ТС даже пригрозили выходом из состава страны, если она продолжит сближаться с ЕС.

Автор приводит данные последних опросов, согласно которым 38% молдован склоняются к интеграции с Россией и Таможенным союзом, чем с ЕС.

Напомним, ранее стало известно, что на территории суверенной Молдовы начали появляться так называемые зеленые человечки, что свидетельствует о попытках России дестабилизировать обстановку в этой стране.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги