Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Азаров: на ремонт дорог потрачено треть выделенных бюджетных средств

125Читать материал на украинском

За первое полугодие 2012 года для ремонтно-строительных работ дорог коммунальной собственности использовано только треть выделенных бюджетных средств. Об этом в ходе заседания кКабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"При формировании государственного и местных бюджетов на 2012 год было заложено существенный ресурс - более 4 млрд грн. для строительства, реконструкции, ремонта и содержания улиц и коммунальных дорог и дорог местного значения. На 1 июля 2012 года в местных бюджетах на дорожные работы (с учетом переходящих остатков) накоплено 1 млрд 114 млрд грн. Кроме того, из предусмотренных в государственном бюджете 2,1 млрд грн уже в регионы перечислено более 1 млрд", - заявил Азаров.

По словам премьера, эти средства ежемесячно в автоматическом режиме перечислялись в регионы с начала 2012 года.

"То есть, правительство предоставляет необходимые финансовые ресурсы. Ответственность местного руководства - сконцентрировать их на важных для конкретного населенного пункта работах и обеспечить высокое качество их выполнения. Однако по статистике исполнения бюджета складывается впечатление, что эти средства не нужны местной власти - так медленно они используются", - добавил Азаров.

Он подчеркнул, что за первое полугодие для ремонтно-строительных работ на улицах и дорогах коммунальной собственности использовано лишь треть от перечисленного из государственного бюджета.

"В некоторых областях, как, например, Кировоградская, Сумская, Закарпатская - уровень использования не превышает 10%, а в Харьковской области - использование вообще нулевое. Не намного лучше ситуация с расходами, которые должны быть использованы на автомобильные дороги местного значения - потрачено чуть больше половины. Уровень использования колеблется от 20% - в Житомирской области до 60-70% - в АР Крым, Волынской, Тернопольской, Черкасской областях и Киеве", - резюмировал Азаров.

Источник

Наши блоги