, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ГПУ проверит Януковича по еще одной статье

3.2тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины начала проверку на наличие в действиях Виктора Януковича направленности на насильственное изменение или свержение конституционного строя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Генеральная прокуратура Украины проверяет гражданина Виктора Януковича на наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", – говорится в сообщении.

Читайте: ГПУ начинает процедуру экстрадиции Януковича

Отмечается, что основанием для проверки стало обращение народного депутата Украины Валерия Карпунцова о том, что обнародованное в СМИ заявление Януковича и изданный им указ от 27 февраля 2014 года содержат признаки соответствующего состава преступления.

Напомним, ранее Януковичу было объявлено о подозрении в организации умышленного убийства и в превышении власти и служебных полномочий.

Читайте: Яценюк: Янукович будет в безопасности – в тюремной камере

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Янукович заявил, что считает себя законным и легитимным Президентом Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги