, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Испытание для Путина: Климкин назвал встречу "нормандской четверки" тестом

6.8тЧитать новость на украинском

Встреча лидеров "нормандской четверки" в Берлине, которая состоится 19 октября, станет тестом, который покажет, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в выполнении минских договоренностей.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает 112.

"Завтрашнее мероприятие должно стать тестом. Такая договоренность, поскольку идея принадлежит в значительной степени канцлеру Германии Ангеле Меркель, но была поддержана и президентом Франции, и нами, с целью понять, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в выполнении минских договоренностей. Это является обязательным накануне Европейского Совета, где будет обсуждаться вопрос отношений с Россией", - отметил Климкин.

По его словам, особых прорывов от встречи украинская сторона не ждет.

"Мы работаем над логикой дорожной карты, где должны доминировать четкая логика в исполнении всех договоренностей по безопасности и гуманитарное измерение - освобождение всех политических заключенных. Только на это должно накладываться выполнение политических договоренностей. Мы над проектом работаем, но должны понимать, что особых ожиданий в плане каких-то прорывов от завтрашнего мероприятия у нас нет", - рассказал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко договорился с Олландом и Меркель о встрече в "нормандском формате".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги