"Народный фронт" поставил ультиматум Раде из-за "закона Пашинского"

15.7тЧитать новость на украинском

Фракция "Народного фронта" не будет голосовать ни за один законопроект до тех пор, пока Верховная Рада Украины не примет закон о спецконфискациях.

Об этом 4 июля заявил лидер фракции НФ Максим Бурбак, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Сегодня мы согласовали позиции относительно того, что первым вопросом в повестке дня завтра будет рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности господина Онищенко, а вторым вопросом – это режим спецконфискации. Именно поэтому от имени "Народного фронта" заявляю, что наша фракция настаивает на немедленном принятии закона о спецконфискации", - сказал Бурбак на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

"Заявляю также о решении фракции не голосовать ни за один законопроект до того времени, пока закон не будет принят и средства не будут направлены на защиту страны", - добавил лидер фракции НФ.

Напомним, в июне 2016 года нардеп от НФ Сергей Пашинский провел через парламентский комитет закон о спецконфискации, в разработке которого он принимал участие. Однако Рада отказалась рассматривать "закон Пашинского".

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля спикер парламента Андрей Парубий анонсировал рассмотрение скандального законопроекта в Раде.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги